1 час

Олеся ...

Булочки с маком

к тексту
55

Приготовление 

1 час

Ингредиенты (11)

Кефир 1 ст.
Мука 3 ст.
Масло растительное 0,5 ст.
Сахар 4 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Мак 100 г

1

В теплом кефире развести дрожжи, добавить сахар, ванильный сахар, соль и пару столовых ложек муки, все хорошо перемешать. Затем добавить масло, перемешать. Добавить мак и снова перемешать.Постепенно! добавить просеянную муку, и замесить тесто, оно получается очень мягкое и не липнущее к рукам. оставляем тесто в теплом месте на полчаса, для подъема.

2

Через полчаса достаем тесто, делим на 10 равных частей, каждую часть скатываем в шарик, выкладываем на противень застеленный пергаментом, и слегка приминаем. Даем им постоять минут 15.

Готово

Выпекаем при 180 гр, до золотистого цвета, примерно 20 минут. Шоколад поломать, добавить сливочное масло и молоко, подогреть в микроволновке, и размешать. Масса не должна быть слишком жидкой. Смазать шоколадной смесью горячие булочки.

Автор фото: Олеся...

5
7голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

neriessa

Сухой, из пачки сразу в тесто.

8 May 2016 в 10:12
boyko_n

Мак сырой или предварительно сваренный и перетертый?

7 May 2016 в 15:44

Похожие рецепты

Кулинарная студия Clever
Булочки

30 минут

4.33
аурика аурика
Бриошь с маком

30 минут

48

2 часа 30 минут

513