Булочки с маком

Ингредиенты:

Кефир1 ст.
Мука3 ст.
Масло растительное0,5 ст.
Дрожжи11 г
Сахар4 ст.л.
Ванильный сахар1 ч.л.
Соль1/4 ч.л.
Мак100 г
Шоколад молочный90 г
Масло сливочное15 г
Молоко коровье3-4 ст.л.

Время приготовления: 60 мин.

В теплом кефире развести дрожжи, добавить сахар, ванильный сахар, соль и пару столовых ложек муки, все хорошо перемешать. Затем добавить масло, перемешать. Добавить мак и снова перемешать.Постепенно! добавить просеянную муку, и замесить тесто, оно получается очень мягкое и не липнущее к рукам. оставляем тесто в теплом месте на полчаса, для подъема.

Через полчаса достаем тесто, делим на 10 равных частей, каждую часть скатываем в шарик, выкладываем на противень застеленный пергаментом, и слегка приминаем. Даем им постоять минут 15.

Выпекаем при 180 гр, до золотистого цвета, примерно 20 минут. Шоколад поломать, добавить сливочное масло и молоко, подогреть в микроволновке, и размешать. Масса не должна быть слишком жидкой. Смазать шоколадной смесью горячие булочки.