Булочки с заварным кремом

Ингредиенты:

Мука350-400 г
Дрожжи15 г
Молоко коровье200 мл
Сахар75 г
Соль1/4 ч.л.
Сливки молочные1 ст.л.
Масло сливочное40 г
Яйца куриные1 шт.
Цедра лимона1 ч.л.
Яичный желток2 шт.
Ванильный сахар1 ч.л.
Сок лимонный1 ст.л.

Время приготовления: 150 мин.

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 75 гр. сахара, перемешать. Затем добавить 1 яйцо, соль, сухое молоко, цедру лимона и 40 гр. растопленного сливочного масла. Постепенно! добавить муку, замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто.

Накрываем тесто полотенцем, и убираем в теплое место на 1,5-2 часа.

Пока сделаем крем: 2 ст. л. крахмала или муки, развести в 350 мл. молока, чтобы не было комочков. Добавить 2 желтка, 4 ст. л. сахара, ванильный сахар, все очень хорошо перемешиваем до однородного состояния. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая! Когда крем начнет булькать, значит он готов. Снимаем с огня и остужаем. Затем добавляем 40 грамм сливочного масла, столовую ложку лимонного сока и хорошо взбиваем крем миксером.

Подошедшее тесто делим на 8-10 частей. Из каждой раскатываем овал, чуть отступив от края, кладем столовую ложку крема.

Заворачиваем край с кремом, и хорошо зажимаем, чтоб крем не вытек при выпекании. Второй край теста разрезаем на полоски.

И заворачиваем булочку.

Выкладываем булочки на противень застеленный пергаментом и оставляем на полчаса. Затем смазываем желтком. Выпекать при 180 гр. 15-20 минут, до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.