Приготовление
1 час
Готово
Масло взбить до белой пышной массы, добавить сахарную пудру, яйца, соль, ванильный сахар, сок и цедру лимона. Все хорошо перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 гр. 50 минут ( в оригинале рецепта, указано время выпекания 30 минут, но у меня он был еще сырой через полчаса, поэтому ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте спичкой или зубочисткой).
Автор фото: Олеся...
Спасибо большое!
Татьяна, вы сливочное масло замените 60г растительного масла+120г кефира, муки кладите полтора стакана, и кекс получится сочнее и воздушнее
Всегда можно что-то в рецепте изменить по своему вкусу ,но соды в таком количестве брать не обязательно ! С крахмалом кукурузным ,на мой взгляд ,получается вкуснее !
Я вчера готовила лимонный кекс..но по рекомендации одного повара взяла 2 части муки и 1 часть кукурузного крахмала..Понравилось тесто.Пробуйте..
надо делать! спасибо!
И еще муки слишком много, надо уменьшить, как минимум на 1/4
Чтобы кекс был более пышным, надо смешивать все ингредиенты, как указано выше, кроме яиц. Яйца взбиваются отдельно и аккуратно небольшими порциями вмешиваются в полученную массу.
попробую. спасибо
Приготовила, вкус не вызывает восторгов, обычный кекс с лёгким лимонным привкусом, плотноватый.
Рецепт не понравился,тесто получилось тяжелое,кекс не вкусный
Спасибо за рецепт. Испеку обязательно.
Всё что лимонно-сладкое, то всё мое любимое. Так что, обязательно попробую. Немножееечкоо. :)
Кекс должен быть рассыпчатым, поэтому много масла
Чего ж хорошего-слишком много масла на 2 стакана муки.Жирный кекс..
надо попробывать
30 минут
40 минут
40 минут