Творожные плюшки: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Мука2,5 ст.
Мягкий творог65 г
Сахар2 ст.л.
Молоко коровье55 мл
Кефир55 мл
Дрожжи1 ч.л.
Яйца куриные1 шт.
Масло сливочное20 г
Яичный желток1 шт.
Ванильная эссенция1/4 ч.л.
Соль1/4 ч.л.

Время приготовления: 120 мин.

Смешать молоко и кефир, подогреть до теплого состояния, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.

Творог смешать с яйцом и столовой ложкой сахара.

Добавить ванильную эссенцию и щепотку соли, перемешать.

Дрожжевую смесь добавить к творожной, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.

Накрыть полотенцем, и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Затем тесто раскатать колбаской, разделить на 9 частей. Каждую часть раскатать, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

Скрутить рулетиком, сложить пополам и защипнуть край.

Разрезать до середины.

Раскрыть разрез.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить на 15 минут.

Приятного аппетита!