5 часов

Наталия ********

Куриная пастрома

к тексту
59

Приготовление 

5 часов

Ингредиенты (7)

Филе куриное 1 кг
Масло растительное 7 ч.л.
Чеснок 4 шт.
Соль 3 ст.л.
Специи 1 ч.л.
Паприка 1 ст.л.
Вода 1.5 л

1

Куриная пастрома — прекрасная замена колбасе на бутербродах! Куриное филе замачиваем в соленой воде ( на 0,5 л.-1 стол.лож.соли)- оставляем на 2 часа. Вода должна покрывать мясо полностью. Тем временем готовим "обмазку": чеснок (пропущенный через пресс), специи, для взрослых можно добавить паприку, и масло. Тщательно смешать.

2

Затем вынимаем, хорошенько сушим на полотенце, филе туго обматываем ниткой (я скрепляла сразу две половинки филе) и обмазываем нашим маринадом. Мажем щедро. Даем постоять, помариноваться минут 15-20.

Готово

Стелем на противень фольгу, на нее мясо и в хорошо разогретую духовку до 250 гр (разогреваем духовку в течение 15 минут). Ставим ровно на 15 минут. После выключаем и не беспокоим 2 часа (духовку не открывать!!!). Даем там же и остыть. Затем завернуть пастрому в фольгу и положить в холодильник минут на 30-40. А далее уже на ваше усмотрение, гарнир любой. Пастрому можно есть как в горячем, так и в холодном виде, порезать и дать с собой, например, ребенку в школу!

Автор фото: Наталия

5
52голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (9)

zarlev82

красиво

23 September 2016 в 09:29
Наталия

есть наборы специй "Для курицы", но лучше паприку сухую, чеснок, черный перец, белый перец, хмели-сунели. Что любите, то и используйте, но паприка с чесноком обязательны.

26 May 2016 в 16:27
Алевтина1234567890йцукенг

А какие специи лучше использовать?

26 May 2016 в 15:02
natvlad55

Делала, очень вкусно.

13 May 2016 в 12:52
ninabel58

А самое главное, что полезнее колбасы.

30 April 2016 в 01:25

Похожие рецепты

40 минут

4.737
Бургерная «Хорошее дело»
Пастрома

2 часа

38

45 минут

3