Куриная пастрома

Ингредиенты:

Филе куриное1 кг
Масло растительное7 ч.л.
Чеснок4 шт.
Соль3 ст.л.
Специи1 ч.л.
Паприка1 ст.л.
Вода1.5 л

Время приготовления: 300 мин.

Куриная пастрома — прекрасная замена колбасе на бутербродах! Куриное филе замачиваем в соленой воде ( на 0,5 л.-1 стол.лож.соли)- оставляем на 2 часа. Вода должна покрывать мясо полностью. Тем временем готовим "обмазку": чеснок (пропущенный через пресс), специи, для взрослых можно добавить паприку, и масло. Тщательно смешать.

Затем вынимаем, хорошенько сушим на полотенце, филе туго обматываем ниткой (я скрепляла сразу две половинки филе) и обмазываем нашим маринадом. Мажем щедро. Даем постоять, помариноваться минут 15-20.

Стелем на противень фольгу, на нее мясо и в хорошо разогретую духовку до 250 гр (разогреваем духовку в течение 15 минут). Ставим ровно на 15 минут. После выключаем и не беспокоим 2 часа (духовку не открывать!!!). Даем там же и остыть. Затем завернуть пастрому в фольгу и положить в холодильник минут на 30-40. А далее уже на ваше усмотрение, гарнир любой. Пастрому можно есть как в горячем, так и в холодном виде, порезать и дать с собой, например, ребенку в школу!