Мягкое печенье

Ингредиенты:

Мука300 г
Тесто125 г
Яйца куриные1 шт.
Сметана125 г
Разрыхлитель0,5 ч.л.
Ванильный сахар1 ч.л.
Сахар120 г
Масло сливочное65 г

Время приготовления: 40 мин.

Муку просеять, добавить рубленое сливочное масло, растереть в крошку. Добавить яйцо, сметану, разрыхлитель и ванильный сахар. Замесить тесто очень мягкое тесто, если необходимо добавьте муки. Завернуть тесто в пищевую пленку, и убрать в холодильник пока будем делать начинку.

Для начинки, смешать муку (05 стакана) с сахаром (120 гр), добавить масло (65 гр) и хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части, из каждой раскатать прямоугольник, толщиной примерно 3-5 мм, смазать начинкой, и свернуть рулетом.

Затем разрезать на кусочки.

Выложить на противень застеленный пергаментом. Можно смазать рулетики желтком, но я забыла, они и так хорошо подрумянились.

Выпекать при 180 гр, до золотистого цвета, примерно 20-25 минут, (я, если честно, забыла засечь время). Приятного чаепития!