2 часа

Олеся ...

Пирожки с мясом и картофелем

к тексту
515

Приготовление 

2 часа

Ингредиенты (10)

Мука 340 г
Вода 100 мл
Уксус 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Фарш мясной 250 г
Лук 1 шт.

1

Муку просеять, холодное масло, натереть на терке, и перетереть с мукой. Добавить яйцо, соль, сахар и воду с уксусом. Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рекам. Завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник на час.

2

В фарш добавить лук и мелко нарезанный картофель. Тесто разрезать на кусочки (размером примерно с персик).

3

Раскатать каждый кусочек, на одну сторону выложить столовую ложку фарша, другой стороной накрыть, и придавить края.

4

Затем защипнуть края, как бы внахлест. Можно просто придавить вилкой края.

5

Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.

6

Смазать желтком.

Готово

Выпекать при 180 гр. 40 минут до золотистого цвета. (ориентируйтесь на свою духовку).

Автор фото: Олеся...

5
76голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (15)

skubenko1

Спасибо за рецепт. Добра и любви Вам.

21 August 2017 в 16:55
dmitry dmitry

Полагаю, тут самое главное - тесто.

20 June 2017 в 09:32
n_osavolyuk

Очень вкусные пирожки получились. Спасибо.

6 May 2017 в 10:56
dyachuk1957

Фарш и картофель понимаю сырой? Спасибо

21 February 2017 в 11:16
udgin1947

Будет возможность попробую

19 February 2017 в 18:29
shatovkina47

При случае попробую.Спасибо.

9 February 2017 в 19:24
mama2me

Тесто получится как полуслоеное, нежное

9 February 2017 в 16:38
shatovkina47

Непонятно,почему тесто такого темного цвета и зачем в него лить уксус.За счет чего тесто будет подниматься?Начинка,безусловно,вкусная.Можно испечь,но для теста использовать проверенный рецепт.

3 December 2016 в 12:20
katyunya.krotkova

а я не много по другому делаю очень вкусные пирожки

18 November 2016 в 13:21
belgibaeva53

можно заменить уксус пищевой содой?

11 November 2016 в 16:53
Елка МИФ

Спасибо за рецепт. Но, сейчас Пост, потом уж попробуем.

2 April 2016 в 18:53

Похожие рецепты

30 минут

5

1 час 20 минут

4.6