Пирожки с мясом и картофелем

Ингредиенты:

Масло сливочное125 г
Мука340 г
Яйца куриные1 шт.
Вода100 мл
Уксус1 ч.л.
Соль0,5 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Фарш мясной250 г
Картофель2 шт.
Лук1 шт.

Время приготовления: 120 мин.

Муку просеять, холодное масло, натереть на терке, и перетереть с мукой. Добавить яйцо, соль, сахар и воду с уксусом. Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рекам. Завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник на час.

В фарш добавить лук и мелко нарезанный картофель. Тесто разрезать на кусочки (размером примерно с персик).

Раскатать каждый кусочек, на одну сторону выложить столовую ложку фарша, другой стороной накрыть, и придавить края.

Затем защипнуть края, как бы внахлест. Можно просто придавить вилкой края.

Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.

Смазать желтком.

Выпекать при 180 гр. 40 минут до золотистого цвета. (ориентируйтесь на свою духовку).