Творожно-абрикосовый пирог

Ингредиенты:

Сахар80 г
Масло сливочное100 г
Яйца куриные2+1 шт.
Сметана2+2 ст.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Мука400 г
Творог400 г
Крахмал картофельный6 ст.л.
Абрикос400 г

Время приготовления: 100 мин.

В яйца добавить сахар (80 гр), хорошо перемешать.

Затем добавить размягченное слив. масло и 2 ст. ложки сметаны. Перемешать.

Добавить разрыхлитель и, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Пока сделаем начинку. Абрикосы измельчить в пюре, при помощи блендера. Добавить 3 ст. ложки (без горки) крахмала. Перемешать, по желанию можно добавить 2-3 ст. ложки сахара.

В творог добавляем 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 5 ст. ложек сахара и 3 ст. ложки крахмала, хорошо взбить. Можно добавить чуть ванильного сахара.

Тесто распределить по форме (у меня 22 см диаметр), формируя бортики (если хотите тесто потоньше в итоге, распределяйте его тонким слоем). И начинаем выкладывать начинку по очереди, 2-3 ст. ложки творожной массы, затем 2-3 ложки абрикосовой. Абрикосы можно заменить тыквой, только в тыкву добавить яблоко.

Заполняем корж, пока начинка не кончится.

Выпекаем при 170 гр примерно час. (ориентируйтесь на свою духовку)