Ленивые вареники

Ингредиенты:

Творог500 г
Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное3 ст.л.
Соль5 г
Сахар3 ст.л.
Мука1,5 ст.

Время приготовления: 30 мин.

Творог протереть сквозь сито. Добавить яйца, сахар (по желанию), растопленное сливочное масло, соль. Хорошо перемешать. В полученную массу всыпать просеянную муку и замесить творожное тесто. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на 2 равные части. Каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, разрезать на небольшие кусочки. Ленивые вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники выложить шумовкой на тарелку и полить растопленным сливочным маслом. Подавать ленивые вареники вкусно со сметаной. Приятного аппетита!