1 час

ПчЁлкА

Панкейки

к тексту
52

Приготовление 

1 час

Ингредиенты (8)

Кефир 2 ст.
Мука 2 ст.
Сахар 3 ст.л.
Ванильный сахар 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.

Готово

Мягкие, пышные, очень нежные и вкусные панкейки. 1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться, чтобы сахар (3 ст.ложки) лучше растворился. После этого взбить миксером до белой густой пены. 2. Добавить туда 2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки) и 2 ст.л. растительного масла. 3. Просеять 2 стакана по 250 гр. муки, добавить 1 ч.л. соли и пакетик ванильного сахара. 4. Смешать все миксером или венчиком до состояния без комочков. 5. Положить 1 ч.л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин. 6. Выпекать на сухой сковородке без масла. Я выпекала их на блинной сковороде. По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо. Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону. Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально). Готовый панкейк выладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста.

Автор фото: ПчЁлкА

5
24голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Савелий Глазов

Превосходно

22 December 2020 в 23:37
Никита Опарин

Отличный рецепт

22 December 2020 в 15:39

Похожие рецепты

Марина Марина
Панкейки

25 минут

31
Олеся Голозио
Панкейки с цукини

15 минут

5

20 минут

475
Добавить приложение Hi-chef на главный экран