Краснорыбные котлетки

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Хлеб белый1/4 шт.
Лук2 шт.
Соль1/2 ст.л.
Перец черный1/2 ч.л.
Молоко коровье100 г
Крупа манная50 г

Время приготовления: 50 мин.

Вынуть мякиш из белого хлеба, замочить в молоке (в идеале хлеб должен быть черствым). Мелко нарезать лук, добавить в хлебную массу. Добавить яйца и фарш (идеально филе форели, кижуча или горбуши) Посолить и поперчить получившуюся смесь. Тщательно перемешать. Добавить манку. Дать "настояться" 15-30 минут минут. Сформировать некрупные котлеты. Раскалить сковороду, добавить подсолнечное масло, обжарить под крышкой на среднем огне до небольшой корочки, перевернуть, продолжить жарку. После подрумянивания с 2х сторон можно добавить воды и тушить до готовности.