Маковый пирог

Ингредиенты:

Масло сливочное160 г
Сахарная пудра120 г
Ванильный сахар10 г
Яйца куриные6 шт.
Мука80 г
Разрыхлитель0,5 ч.л.
Мак160 г
Повидло3-4 ст.л.
Шоколад горький1 шт.
Молоко коровье3-4 ст.л.

Время приготовления: 60 мин.

Отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахарной пудры и ванильным сахаром, до пышной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки.

Белки взбить со второй половиной сахарной пудры, до крепкой пены.

При помощи лопатки вмешать белки в масляную смесь. Добавить муку, разрыхлитель и порошок для пудинга. Все хорошо перемешать.

Добавить мак, перемешать.

Дно форы для выпечки застелить пергаментом и смазать слив. маслом. Вылить тесто в форму. Это количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 26 см. Я брала форму 22 см, и вдвое уменьшила ингредиенты.

Выпекать 40-45 минут при 180 гр.

Остывший пирог смазать повидлом и полить шоколадной глазурью. Для глазури, растопить плитку темного шоколада с 1 ст.л. слив масла и 4-5 ст. л. молока. Приятного чаепития!