1 час

Олеся ...

Маковый пирог

к тексту
544

Приготовление 

1 час

Ингредиенты (10)

Сахарная пудра 120 г
Ванильный сахар 10 г
Мука 80 г
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Мак 160 г
Повидло 3-4 ст.л.

1

Отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахарной пудры и ванильным сахаром, до пышной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки.

2

Белки взбить со второй половиной сахарной пудры, до крепкой пены.

3

При помощи лопатки вмешать белки в масляную смесь. Добавить муку, разрыхлитель и порошок для пудинга. Все хорошо перемешать.

4

Добавить мак, перемешать.

5

Дно форы для выпечки застелить пергаментом и смазать слив. маслом. Вылить тесто в форму. Это количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 26 см. Я брала форму 22 см, и вдвое уменьшила ингредиенты.

6

Выпекать 40-45 минут при 180 гр.

Готово

Остывший пирог смазать повидлом и полить шоколадной глазурью. Для глазури, растопить плитку темного шоколада с 1 ст.л. слив масла и 4-5 ст. л. молока. Приятного чаепития!

Автор фото: Олеся...

5
164голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (44)

Красавица южная

Потому что он в жидкой смеси находится

24 October 2017 в 08:11
Красавица южная

Не будет. Он же впитает в себя влагу пока будет печься пирог. Я пекла по этому подобный, так мак получился мягкий

24 October 2017 в 08:11
kushtt96

сухой мак будет как песок под зубами хрустетзаварить на на минут 15 чтобы немного смякчился или провернуть в мясорубке

6 October 2017 в 09:00
lydkomar

отличный рецепт но сметанный плотный крем тоже неплохо

27 September 2017 в 21:21
vhansen49

да. продаётся уже готовый к употреблению.

12 September 2017 в 23:44
Наталья Соловьева

а почему не запариваем, не варим и не перекручиваем мак. раньше всегда так делать приходилось. Может сейчас готовый для выпечки продается. А если брать развесной, то он будет твредый и как песок на зубах. Видимо, сейчас для выпечки готовый продают.

9 August 2017 в 10:55
tatagevad

Благодарю! Обязательно так попробую!

3 July 2017 в 21:05
yahtina_luba

Ха! Морока какая! Есть рецепт куда как проще и дешевле! Майонез - 1 стакан, сахар - 1 ст., мука 1 ст., 2 яйца., сода гашеная,мак 1/3 ст. (я кладу больше - люблю со "смаком")) Смешала, в сковороду смазанную растительным масло и обсыпанном мукой всё выливаю и в духовку. Как зарумянился так и готово!(печки не у всех по минутам пекут) Можно разрезать на 2 коржа и промазать:сметана 200 гр.+4-5 ложек сахара. Да и так, без промазки........... за милую душу!)))))) Не залеживается.

30 June 2017 в 14:41
gornostaj

порошочек такой, с молоком его кипятишь и получается пудинг.

28 April 2017 в 16:35
ljubrom40

мак сухой или заварить? А так все выглядит очень красиво.

16 April 2017 в 18:20
dgyna70

40 г кукурузного крахмала.

6 April 2017 в 17:24
gpmosk

А что такое смесь для пудинга?

28 March 2017 в 22:18
tatagevad

А можно ли чем-то заменить смесь для пудинга? У нас не продается.

12 March 2017 в 10:27
iron.duval34

Спасибо, Ольга, нет ничего проще смеси соды с мукой и лимонной кислотой!

9 March 2017 в 15:30
olysi4ek

это смесь соды с мукой и лимонной кислотой.

2 March 2017 в 12:46

Похожие рецепты

50 минут

3.7

1 час

49

1 час 30 минут

34