1 час

Анти *

Рогалики

к тексту
520

Приготовление 

1 час

Ингредиенты (6)

Мука 3 ст.
Сахар 0,5 ст.
Повидло 100 г

Готово

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Добавить сухие дрожжи в муку, перемешать. На крупной терке натереть масло прямо в миску с мукой, затем пальцами растереть муку с маслом до мелкой крошки. Взбить яйца с сахаром до пышного состояния и влить яичную массу в подготовленное тесто, хорошо перемешать. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Затем скатать рогалики и выложить на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут

Автор фото: Рыся

5
96голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (20)

spckazan

жидкость не нужна-яйца, масло -это все дает хорошую консистенцию....

12 May 2016 в 14:19
artur.tsaturyan.1992

самый кусныей рогалик

1 May 2016 в 20:52
tshundieieva

самая красивая, .

9 March 2016 в 20:57
trunod

спасибо,родные!

8 March 2016 в 18:46
almaz.tulebaeva

Я вместо варенья кладу чуть отваренные сушенные яблоки, прокрученные через мясорубку добавляю обычное яблоко и сахар. Тоже очень вкусные рогалики получаются. Только края рогаликов заворачиваю вовнутрь, чтобы не вытек фарш. Что то вроде конвертика.

7 March 2016 в 09:01
zhanna_vasileva_57

не поняла для чего дрожжи,жидкости нет,тесто не расстаивается.объясните кто-нибудь.

5 March 2016 в 14:39
omarova_65astana

сами легкий рецепт спасибо

5 March 2016 в 12:11
nady.1955

Что то не то , думаю рецепт не полный и это просто фигня.

4 March 2016 в 11:06
Татьяна Радионова

Могу предложить свой рецепт: 500г муки, 25г спирт. дрожжей, 2 желтка, 3ст.л раст.масла, 100г слив.масла, 3ст.л сахара,0,5 ч.л.соли, 1 ст.л. рома или водки и молока примерно 400г. Слив. масло надо растопить и добавлять в тесто горячим понемногу (насколько может вытерпеть рука). Когда тесто подойдёт, разделить на три части. Раскатать круг и разделить на 8 часей каждый. Начинка любая ( повидло, мак,творог или ореховая. На противень кладём не близко.) Получаются лёгкие и вкусные.

3 March 2016 в 21:45
gostnatasha

но, лучше будет, если не ложить сухие дрожжи, а предварительно растворить их хотя бы в 1 ст ложке теплой воды, быстрее подействуют

3 March 2016 в 21:27
gostnatasha

да, я тоже люблю рогалики, у нас их продают со сгущенкой, с творогом тоже вкусно

3 March 2016 в 21:24
Татьяна Радионова

В рецепте 0.5 стакана сахара. 10г дрожжей совсем немного. Тем более есть и масло и яйца.

3 March 2016 в 21:09
nadegda.barish

Дрожжи должны " отработаться" такое с дрожжами есть очень вредно. И дрожжей многовато тем более не отработанных.

3 March 2016 в 15:47
u_kozlovskaya

Нет немного. Есть рецепты, в которых и больше добавляют.

3 March 2016 в 12:04
evasilik

10г дрожжей не много?
Ведь такое количество дрожжей рассчитано примерно на 1 кг муки

3 March 2016 в 00:50

Похожие рецепты

1 час 20 минут

47
Марина Манохина
Диетические рогалики

30 минут

5

1 час 20 минут

511