Ингредиенты:
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 3 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 0,5 ст. |
Дрожжи | 10 г |
Повидло | 100 г |
Время приготовления: 60 мин.
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Добавить сухие дрожжи в муку, перемешать. На крупной терке натереть масло прямо в миску с мукой, затем пальцами растереть муку с маслом до мелкой крошки. Взбить яйца с сахаром до пышного состояния и влить яичную массу в подготовленное тесто, хорошо перемешать. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Затем скатать рогалики и выложить на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут