40 минут

Олеся ...

Медовые пряники в глазури

к тексту
5

Приготовление 

40 минут

Ингредиенты (10)

Сахар 1 ст.
Мед 0,5 ст.
Сода 0,5 ч.л.
Мука 400 г
Уксус 1/4 ч.л.
Корица 0,5 ч.л.

1

В кастрюльке растопить мед с сахаром (я сделала как по рецепту с 1 стаканом сахара, и пряники получились очень сладкими, думаю, половины стакана будет достаточно), постоянно помешивая. Добавить корицу, довести до кипения. Затем снимаем с огня, добавляем соду, погашенную уксусом, перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло и яйцо. Муку добавляем постепенно (может понадобиться больше или меньше). Замешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем или пленкой, и даем ему отдохнуть, минут 10.

2

Затем раскатываем тесто в пласт, примерно 1 см, можно и потолще, вырезаем пряники, стаканом или формочками.

3

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

4

Выпекаем примерно 15-20 минут, до легкого золотистого цвета, при 180 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, их главное не пересушить.

Готово

Пока пряники в духовке, сделаем глазурь: в шоколад добавить масло и залить горячим молоком (молоко добавляете постепенно, каждый раз хорошо размешивая глазурь, чтоб контролировать консистенцию, она должна быть как сгущенное молоко), если шоколад плохо тает, подогрейте смесь в микроволновке. Я делала с белым шоколадом и с молочным, с белым мне понравилось больше. Обмакиваем верхушки пряников в глазурь и выкладываем на решетку, для застывания. Через пару часов глазурь подсохнет. Рецепт взяла из журнала "добрые советы", даже не знаю за какой год, наверное начало 2000-х. На второй день они были такие же мягкие как и в первый, лежали без мешочка.

Автор фото: Олеся...

5

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

40 минут

4.5
Татьяна Стеблянская
Шоколадно-медовые пряники

40 минут

5