Приготовление
40 минут
1
В кастрюльке растопить мед с сахаром (я сделала как по рецепту с 1 стаканом сахара, и пряники получились очень сладкими, думаю, половины стакана будет достаточно), постоянно помешивая. Добавить корицу, довести до кипения. Затем снимаем с огня, добавляем соду, погашенную уксусом, перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло и яйцо. Муку добавляем постепенно (может понадобиться больше или меньше). Замешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем или пленкой, и даем ему отдохнуть, минут 10.
Готово
Пока пряники в духовке, сделаем глазурь: в шоколад добавить масло и залить горячим молоком (молоко добавляете постепенно, каждый раз хорошо размешивая глазурь, чтоб контролировать консистенцию, она должна быть как сгущенное молоко), если шоколад плохо тает, подогрейте смесь в микроволновке. Я делала с белым шоколадом и с молочным, с белым мне понравилось больше. Обмакиваем верхушки пряников в глазурь и выкладываем на решетку, для застывания. Через пару часов глазурь подсохнет. Рецепт взяла из журнала "добрые советы", даже не знаю за какой год, наверное начало 2000-х. На второй день они были такие же мягкие как и в первый, лежали без мешочка.
Автор фото: Олеся...
40 минут
40 минут
40 минут