Пшеничный суп с картофельными клецками

Ингредиенты:

Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Помидоры1 шт.
Сельдерей1 шт.
Мука3-4 ст.л.
Куриный бульон1,5 л
Соль1 ч.л.
Зелень1 ст.л.
Крупа пшеничная1 ст.л.

Время приготовления: 30 мин.

Лук, морковь, сельдерей и помидор нарезать кубиками.

Картофель натереть на мелкой терке, посолить и добавить муку. Замесить крутое тесто. Раскатать в колбаску и разрезать на клецки, размером с мелкую вишню (можно скатать шарики).

Овощи потушить в растительном масле с добавлением бульона, 2-3 минуты, в кастрюле с толстым дном. Залить остальным бульоном, довести до кипения, добавить пшеничную крупу, и варить 10 минут, на медленном огне. Затем добавляем клецки и варим еще 5-7 минут. Добавляем зелень и даем настояться минут 10. Приятного аппетита!