Мандариновый пирог

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Сахар100 г
Масло сливочное125 г
Ванильный сахар10 г
Мука125 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахарная пудра70 г
Сок лимонный3 ст.л.
Мандарины150 г

Время приготовления: 40 мин.

Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, до пышной массы. Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Вылить тесто в форму (23 см диаметром) смазанную маслом. Сверху выложить дольки мандаринов. Если брать форму больше, количество ингредиентов нужно удвоить.

Выпекать 30-40 минут (в зависимости от духовки) при 180 гр.

Приготовим глазурь: сахарную пудру смешать с лимонным соком.

Поливаем глазурью горячий пирог.

Приятного чаепития!