50 минут

Катя М

Нежные сочники с творогом

к тексту
583

Приготовление 

50 минут

Ингредиенты (8)

Сахар 50-60 г
Разрыхлитель 7 г
Мука 300 г
Сметана 4 ст.л.
Соль 1 шт.
Творог 200 г

1

Сначала делаем тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем.

2

В отдельной чаше смешаем сметану и яйцо. К ним добавим сахар и соль. Все тщательно взобьем миксером.

3

Далее добавим сливочное масло комнатной температуры. Перед этим его необходимо растопить.

4

Смешаем муку и полученную смесь. Вымешаем окончательно тесто, оно получается плотное и легко отстает от рук.

5

Теперь займемся начинкой. Начнем с творога. К творогу добавим сметану и муку. Затем все взобьем с помощью погружного блендера.

6

Отдельно взобьем яичный белок и сахар до густой пены. И добавим это к творожной массе, продолжаем взбивать уже окончательно.

7

Теперь вернемся к тесту. Раскатаем тесто в однородный пласт толщиной около 3 миллиметров. И при помощи маленького блюдца или большой чашки сделаем круги около 5-7 сантиметров. Затем на одну из половинок положим начинку из творога и закроем второй частью.

8

Выложим сочники на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой. Можно смазать их сверху оставшимся желтком. Поставим сочники в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Следите за ними, они готовятся быстро.

Готово

Наши сочники готовы! Всем приятного аппетита!!!

Автор фото: Катюша

5
345голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (83)

Тамара Бишовец

В советское время мы выпекали на сливочном маргарине: В него входило слив. масло,обрат(сыворотка молочная) и гидрогенизированное подсолнечное или рапсовое масло. Химии не было и пальмового масла. На этом маргарине песочное тесто всегда получалось воздушнее, чем на слив. масле. Поэтому и у Вас сочни получились более "песочные". За счёт сывороточных кислот.

7 March 2018 в 21:21
Тамара Бишовец

Ваша правда! Если честно, уже и масла стали бояться. Даже у частников на рынке. Опасаешься подмеса маргарина.

7 March 2018 в 21:10
Тамара Бишовец

Рецепт чудесный и точный очень . Но почему сочниКИ, в русском языке есть СОЧНИ, без всяких хвостов в виде ки. Это кто-то вульгаризировал название изделия.

7 March 2018 в 21:07
aygul.mamatkulova.74

класс ням ням

18 December 2017 в 19:30
armenovna.2018

если внутри есть творог значит будет вкусно и самое главное полезно.

16 November 2017 в 16:46
mamaned

Муки надо брать 1 стакан для приготовления сочней !!!

21 August 2017 в 19:08
Людмила

КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТИК!!

7 July 2017 в 13:39
Татььяна Коршак

Спасибо. Я очень их люблю, но не готовила, попробую!

30 March 2017 в 11:14
chingizaziz

Сделала и составила собственное мнение ;творог нужен нежирный,я пекла на 18% тном и он жидкий получился ,рецепт понравился ,тесто вкусное ,рекомендую всем занести этот рецепт в свои закладки

23 March 2017 в 17:30
lana125680

н адо попробовать только смущает что мало муки

13 February 2017 в 10:43
tatyana_ivanova_2016

Моё любимое лакомство.Всегда их покупаю.А как приготовить-не знала.Спасибо за рецепт. Надеюсь,получится.

28 January 2017 в 23:49
i-nurieva

Очень вкусный рецепт. Побаловала своих внучат. Спасибо

13 January 2017 в 14:31
gavrilova2502

спасибо, хороший рецепт!

23 December 2016 в 08:31
mikerinagalina48

спасибо за рецепт,попробую

18 December 2016 в 23:47
raisa_al_lukina

извини те, чуть выше еще и 300 г.

6 December 2016 в 00:27