Нежные сочники с творогом

Ингредиенты:

Масло сливочное70 г
Сахар50-60 г
Яйца куриные1 шт.
Разрыхлитель7 г
Мука300 г
Сметана4 ст.л.
Соль1 шт.
Творог200 г

Время приготовления: 50 мин.

Сначала делаем тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем.

В отдельной чаше смешаем сметану и яйцо. К ним добавим сахар и соль. Все тщательно взобьем миксером.

Далее добавим сливочное масло комнатной температуры. Перед этим его необходимо растопить.

Смешаем муку и полученную смесь. Вымешаем окончательно тесто, оно получается плотное и легко отстает от рук.

Теперь займемся начинкой. Начнем с творога. К творогу добавим сметану и муку. Затем все взобьем с помощью погружного блендера.

Отдельно взобьем яичный белок и сахар до густой пены. И добавим это к творожной массе, продолжаем взбивать уже окончательно.

Теперь вернемся к тесту. Раскатаем тесто в однородный пласт толщиной около 3 миллиметров. И при помощи маленького блюдца или большой чашки сделаем круги около 5-7 сантиметров. Затем на одну из половинок положим начинку из творога и закроем второй частью.

Выложим сочники на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой. Можно смазать их сверху оставшимся желтком. Поставим сочники в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Следите за ними, они готовятся быстро.

Наши сочники готовы! Всем приятного аппетита!!!