Канапе "Арбузные дольки"

Ингредиенты:

Багет6 ломтиков
Перец1 шт.
Сыр100 г
Помидоры5 шт.
Маслины2 шт.
Морковь1 шт.
Йогурт50 г

Время приготовления: 15 мин.

Режем батон кружочками средней толщины. Поджариваем кусочки хлеба на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Расплавляем небольшое количество сыра. Если вы используете сливочный сыр, то плавить ничего не нужно. Йогурт, морковку, и сыр тщательно перемешиваем или взбиваем с помощью миксера или блендера. Намазываем приготовленную смесь на обжаренные кусочки хлеба. Зеленый перец и черри режем маленькими дольками. Сыр разрезаем на полоски, размер которых должен совпадать с размером перца и помидора. Кстати, твердый сыр можно заменить плавленым сыром или яичным белком. Маслины мелко шинкуем. Из подготовленных овощей формируем «арбузные дольки». Сначала кладем перец (зеленая корочка), потом сыр, затем помидор (мякоть). Чтобы было проще разместить маслины-косточки, помидор можно слегка сбрызнуть растительным маслом. Тогда маслины не будут соскальзывать.