Ингредиенты:
Мука | 100 г |
Кукурузная мука | 100 г |
Миндальная мука | 100 г |
Разрыхлитель | 1 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 130 г |
Апельсин | 1 шт. |
Абрикос | 200 г |
Время приготовления: 60 мин.
Размягченное слив. масло миксером взбиваем с сахаром, до пышной массы, вбиваем яйца по одному, хорошо вмешивая каждое. В отдельной посуде смешать пшеничную муку с миндальной (можно взять орехи и перемолоть их) и кукурузной. Добавить цедру апельсина и разрыхлитель. Смешать масляную массу с мучной. Тесто получается достаточно густое.
Форму (22 см диаметром) застилаем пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем, сверху кладем половинки абрикосов, немного вдавливая
Выпекаем 40 минут, при 180 градусов до золотистого цвета.