Кексы "Бомбочки"

Ингредиенты:

Крупа манная100 г
Мука50 г
Разрыхлитель0,5 ч.л.
Сахарная пудра50 г
Яйца куриные1 шт.
Молоко коровье100 мл
Масло растительное70 мл
Варенье по вкусу

Время приготовления: 40 мин.

Данный рецепт принадлежит Джейми Оливеру. Он крайне прост в приготовлении. Может кому-то он тоже приглянется)) Итак, сначала смешиваем все сухие ингредиенты (манка, мука, разрыхлитель, сах.пудра). Потом все жидкие (яйцо, молоко, растительное масло) и взбиваем с помощью вилки. Смешиваем сухую и жидкую смеси. Перемешиваем до однородности и получаем негустое тесто. В формочки для кексов наливаем 1-1,5 ложки теста, затем 1 ложку варенья(джема или пюре), сверху снова тесто. Формочки должны быть заполнены на 2/3. У меня заполняемость в формочках меньше, поэтому кексики не такие высокие получились. После этого отправляем кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, пока кексы не приобретут золотистый цвет. Всем приятного чаепития!