30 минут

ш S

Тыквенные оладьи

к тексту
559

Приготовление 

30 минут

Ингредиенты (6)

Тыква 300 г
Сахар 0.5 ст.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Масло растительное 0.5 ст.

1

Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, с помощью мясорубки или крупной терки перерабатываем в пюре. В тыквенную массу добавим яйца, сахар и перемешаем. Затем добавляем муку и разрыхлитель , перемешиваем до однородной густой массы

Готово

На разогретую сковороду выливаем растительное масло и ложкой выкладываем наше тыквенное тесто. Обжаривать с двух сторон 1-2 мин.

Автор фото: Жемчуг Дубая

5
109голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (59)

лена

супер! спасибо

22 November 2016 в 01:17
tamara.semenova48

Я не жарю. А добавляю в пюре апельсин столовую ложку масла сливочного и открытый пирог в горячую духовку. Тесто можно любое. сдобное или дрожжевое кто как любит. Вместо сахара добавляю сироп от любого варенья.ПОПРОБУЙТЕ .

10 November 2016 в 10:52
xlx52

Тыква и так сладковата, мне кажется нужно добавить соль.

30 October 2016 в 13:51
6295821

Обязательно воспользуюсь рецептом

21 October 2016 в 06:56
nastuwa-2010

Ух ты! Тыковка! Так и не научилась из нее ничего готовить. Запомню рецептик, пригодится! Хрустящие такие!

7 October 2016 в 16:28
Татьяна Зеленина

хорошо для детей особенно, а то такой полезный продукт просто так не съешь, а в оладьях и в кашах хорошее сочетание, только сахара я бы положила меньше

1 October 2016 в 04:02
rulit1985

не будет сырой

11 March 2016 в 21:16
utro.50

Сахар класть нужно меньше , разрыхлитель я не кладу,но больше использую кабачки , а так не плохо.

11 February 2016 в 19:44
160762.62

надо попробывать

11 February 2016 в 14:38
emaktesyan

очень жирные получаются

11 February 2016 в 12:20
zaika-nasta

Тыква- очень полезный и питательный продукт для людей всех возрастов. Необыкновенный вкус придает тыква шурпе, борщам, и, конечно, пирогам и блинчикам. приятного аппетита!

10 February 2016 в 19:37
Алевтина Перминова

отличные оладушки. сахара можно меньше

10 February 2016 в 16:25
antipovani1

Очень давно жарю такие оладушки. Разрыхлитель не добавляю, тыкву натираю на крупной тёрке. В отличие от кабачка не нужно даже отжимать . Тыква сама по себе сладкая, сахара можно добавлять значительно меньше, но это уже по вкусу. За пару минут прекрасно прожариваются. Со сметанкой просто объедение!!!!!!!!!!!!

10 February 2016 в 12:13
lena.madame1965.guseva

Вкуснятина

9 February 2016 в 21:55
rulit1985

тыква ,,крошка,, если не найдете- могу семян прислать) но уже с летнего урожая

9 February 2016 в 21:36