Домашний хлеб

Ингредиенты:

Мука350 г
Вода180 мл
Сахар1 ст.л.
Дрожжи7 г
Масло растительное2 ст.л.
Соль1 ч.л.
Зелень по вкусу
Яйца куриные1 шт.

Время приготовления: 90 мин.

Размешиваем дрожжи и сахар в 90 мл воды, оставляем на 10 минут. Муку высыпаем в чашу и делаем углубление. Добавляем туда дрожжевую смесь, соль, масло и оставшуюся воду. Замешиваем тесто и кладем туда немного зелени (я положила Итальянские травы (покупала готовую приправу) и укроп) и оставляем на 30 минут. Формируем хлебец, смазываем желтком и выпекаем в духовке при 180-200 градусах 30 минут. Хлеб готов. Приятного аппетита!