Картофельные оладьи с начинкой

Ингредиенты:

Картофель450-500 г
Яйца куриные1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 шт.
Фарш мясной200 г
Мука2-3 ст.л.
Сметана1 ст.л.
Сода1/4 ч.л.
Соль0,5 ч.л.
Масло подсолнечное6-7 ст.л.

Время приготовления: 30 мин.

Картофель, лук и чеснок натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль, соду, сметану и муку, все хорошо перемешать. Консистенция должна быть, как густая сметана (при необходимости добавить муку).

На хорошо разогретую сковороду кладем тонкий слой картофельного теста, на него тонкий слой фарша и сверху еще один тонкий слой картофеля. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке, противень смазать маслом, и выпекать до готовности. (Фарш я сначала обжарила с луком и чесноком, затем добавила в него рубленую зелень, укроп и петрушку). Приятного аппетита!