Картофельные блинчики

Ингредиенты:

Картофель5 шт.
Молоко коровье300 мл
Чеснок1 шт.
Яйца куриные3 шт.
Соль1 ч.л.
Сода0,5 ч.л.
Масло растительное3 ст.л.
Зелень1 шт.
Мука200-250 г

Время приготовления: 30 мин.

Картофель почистить, разрезать на небольшие кусочки и отварить до готовности, в небольшом количестве воды. Затем немного остудить и взбить в блендере, вместе с водой, в которой он варился. Добавить к картофелю теплое молоко, соль, соду, мелко рубленую зелень (у меня лук), растительное масло, чеснок (потереть на терке), яйца, хорошо взбить миксером, добавить муку, еще раз хорошо взбить, и дать тесту постоять минут 10. Хорошо разогретую сковороду слегка смазать раст. масло (только для первого блина), тесто достаточное густое получается, поэтому нужно хорошо размазывать его по сковороде. Жарим с двух сторон, как обычно. Готовые блинчики можно смазать растопленным. сливочным маслом.