1 час

Олеся ...

Печенье с апельсиновым кремом

к тексту
4.97

Приготовление 

1 час

Ингредиенты (11)

Сок лимонный 30 мл
Тесто 3+100 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Мука 300 г
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Орехи 100-150 г
Яичный желток 2 шт.
Яичный белок 1 шт.

1

Сначала сделаем крем: С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок (его должно получится около 80 мл). 70 мл сока отправляем в кастрюльку, туда же цедру, сок лимона, сахар (3 ст. ложки), сливочное масло (50 гр.) и ставим на огонь, варим до растворения сахара. В отдельной посуде смешиваем 2 яйца с крахмалом (1 ч.л) чтоб не было комочков, затем яичную смесь тоненькой струйкой, интенсивно мешая, вводим в горячую апельсиновую смесь и продолжая хорошо мешать, доводим до кипения. далее помешивая, варим до загустения, минут 5.

2

Теперь делаем тесто: желтки растереть с 100 гр. сахара, добавить ванильный сахар, 3 ст. ложки апельсинового сока, хорошо все взбиваем миксером. Добавляем размягченное сливочное масло, еще раз хорошо взбиваем все. Далее добавляем разрыхлитель и муку. Муку добавлять нужно постепенно, хорошо перемешивая, чтоб не переложить лишнее, т.к она всегда разная. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и убираем в холодильник на полчаса.

3

Остывший апельсиновый крем протираем через сито, чтоб он был однородный, без цедры. Орехи мелко порезать (у меня арахис). Белок слегка взбить.

4

Достаем тесто, и начинаем формировать шарики (примерно с грецкий орех размером), окунаем шарик одной стороной в белок и в орехи, затем вдавливаем серединку, делая углубление для крема.

5

В центр выкладываем крем.

Готово

Выпекаем 25 минут при 180 гр. ориентируйтесь на свою духовку, может понадобиться и меньше времени. Приятного чаепития!

Автор фото: Олеся...

4.9
7голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

***ШтУш

с сахаром проблемы?

25 June 2019 в 00:09
fookc

Не нашла количества сл.масла в тесто
Спасибо

15 May 2017 в 16:08
sharenko.tosya

Чудесное печенье))))

25 December 2015 в 23:41
tanya.agntseva

Какое красивое печенье, обязательно попробуем :))

18 December 2015 в 20:07