30 минут

Олеся ...

Тыквенные блинчики с творогом

к тексту
4.9

Приготовление 

30 минут

Ингредиенты (10)

Пюре тыквенное  4 ст.л.
Мука 160 г
Сахар 1+1 ст.л.
Творог 250-300 г
Сахарная пудра 2-3 ст.л.
Сода 0,5 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.

1

Сначала нужно приготовить тыквенное пюре: отварную тыкву просто протереть через сито или в блендере. В молоко вбить яйца, добавить сахар, соду и тыквенное пюре, взбить миксером, затем добавить муку и еще раз хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков. Для первого блина сковороду можно немного смазать раст. маслом, далее жарить без масла. Тесто получается густоватое, поэтому чтоб блины не получались слишком толстыми, тесто нужно хорошо размазывать по сковороде (у меня для этого есть специальная палочка). Для начинки: творог смешать с сахарной пудрой по вкусу ( я добавила 2 ст. ложки с горкой). Готовые блинчики промазать творожной начинкой.

2

Свернуть рулетом, разрезать пополам, выложить в огнеупорную форму, сверху на каждый рулетик положить немного сливочного масла, посыпать сахаром.

Готово

Выпекать 15 минут при 180 гр. Приятного аппетита!

Автор фото: Олеся...

4.9

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Екатерина Валькирия Скиф
Блинчики "Тыквенные"

40 минут

5

40 минут

2

40 минут

3.5