Хворост

Ингредиенты:

Сметана1,5 ст.л.
Молоко коровье125 мл
Масло сливочное30 г
Мука2,5-3 ст.
Сахар0,5 ст.
Масло растительное0,5 л
Соль1 шт.
Разрыхлитель1 ч.л.

Время приготовления: 40 мин.

Смешиваем растопленное сливочное масло с молоком, сметаной и солью. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Накрываем его и даем минут 10 отдохнуть.

Затем делим тесто на несколько частей.

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше.

Хорошо присыпав мукой, складываем в плоский рулет и разрезаем на кусочки, шириной примерно 2 - 3 см. Расправляем, придавая форму (вообще, форму можно сделать любую, какая вам нравится). Раскаляем масло и жарим хворост с двух сторон, до золотистого цвета.

0,5 стакана сахара заливаем 0,5 стакана воды, доводим до кипения и варим еще 5 минут (для запаха можно добавить чайную ложку меда). Затем каждую хворостинку окунаем в кипящий сироп. Приятного чаепития!