1 час

Юлия Митюшова

Манты-рыбки

к тексту
4.9119

Приготовление 

1 час

Ингредиенты (2)

Тесто пельменное 1 кг
Фарш мясной 1 кг

1

Такие манты в виде рыбки получаются большими, детям по 1 рыбке хватит, а взрослым — по 2-3 штуки. Нам понадобится пельменное тесто и фарш. Для фарша: 1кг мяса, 1кг лука, перец черный молотый, соль по вкусу. Приготовить крупно молотый фарш, лук мелко нарезать, соединить с фаршем, посолить и поперчить.

2

Раскатать из теста овал. Роликовым ножом делаем волнистый край. Ножом отрезать мысик. Остатки пельменного теста не выбрасывайте, а отправляйте в морозилку, потом из них можно готовить чебуреки.

3

Деревянной шпажкой сделать рельефный рисунок на тесте — это будет хвост рыбки. Ближе к краю для глазок сделать дырочки. Тогда при варке мант сок не будет вытекать.

4

Посередине разрезать хвост.

5

По центру выложить фарш.

6

Аккуратно, чтобы не расплющить край, залепить тесто — получился верхний плавник.

7

Палочкой нанести рельеф по верхнему плавнику.

8

Залепить рыбке рот.

9

Сформировать круглый приоткрытый рот.

10

По бокам рыбки сделать защипы, имитирующие чешую. Поместить манты в пароварку, готовить 45 минут.

Готово

Манты-рыбки готовы к употреблению.

Автор фото: Юлия Митюшова (Ячменёва)

4.9
257голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (119)

Егор Олейник

Норм

10 October 2021 в 15:21
Максим Сарыев

Ахуенно

10 October 2021 в 00:10
Омар Легендаров

норм

9 October 2021 в 19:06
Александр Варлаков

Балдеж

9 October 2021 в 04:02
Денис Вершинин

Ку-ку

7 October 2021 в 21:56
Алина Медведева

Класс

7 October 2021 в 00:34
Сергей Сюваев

Гуд

6 October 2021 в 15:53
Артем Бизимов

Гуд

6 October 2021 в 15:26
ltnb91

Уже классно!!! Необычно!!! Попробую обязательно!!!

8 May 2019 в 11:52
omichka61

А мне нравится! Очень необычно и оригинально!

14 February 2019 в 19:11
zarlev82

очень круто

23 September 2016 в 09:31
lariha

Я нисколько не сомневаюсь в вкусовых качествах блюда. Но внешний вид оставляет желать лучшего. Странные варенные существа на тарелке.

7 May 2016 в 08:46
alina13diana

Здорово, а для детей праздник.

27 April 2016 в 11:10
giving_light1963

Поддерживаю вас.Можно "хвостик " сделат минимум,типа РЫБА-ШАР , и начинку из сухофруктов- получатся СУПЕР булочки. ВООБЩЕ ИДЕЯ КЛАССНАЯ!!!

27 April 2016 в 08:04
giving_light1963

Обычно когда замешивают тесто, добавляют 2-3 ложки подсолнечного масла и сами манточки окунуть в масло, для верности можно и поверхность на которую укладываете манты тоже смазать маслом

27 April 2016 в 07:51

Похожие рецепты

50 минут

4.319

40 минут

4.516
Ресторан "Урюк-кафе"
Манты с грибами

30 минут

4.839