Манты-рыбки

Ингредиенты:

Тесто пельменное1 кг
Фарш мясной1 кг

Время приготовления: 60 мин.

Такие манты в виде рыбки получаются большими, детям по 1 рыбке хватит, а взрослым — по 2-3 штуки. Нам понадобится пельменное тесто и фарш. Для фарша: 1кг мяса, 1кг лука, перец черный молотый, соль по вкусу. Приготовить крупно молотый фарш, лук мелко нарезать, соединить с фаршем, посолить и поперчить.

Раскатать из теста овал. Роликовым ножом делаем волнистый край. Ножом отрезать мысик. Остатки пельменного теста не выбрасывайте, а отправляйте в морозилку, потом из них можно готовить чебуреки.

Деревянной шпажкой сделать рельефный рисунок на тесте — это будет хвост рыбки. Ближе к краю для глазок сделать дырочки. Тогда при варке мант сок не будет вытекать.

Посередине разрезать хвост.

По центру выложить фарш.

Аккуратно, чтобы не расплющить край, залепить тесто — получился верхний плавник.

Палочкой нанести рельеф по верхнему плавнику.

Залепить рыбке рот.

Сформировать круглый приоткрытый рот.

По бокам рыбки сделать защипы, имитирующие чешую. Поместить манты в пароварку, готовить 45 минут.

Манты-рыбки готовы к употреблению.