1 час

Юлия Митюшова

Манты-рыбки

к тексту
5111

Приготовление 

1 час

Ингредиенты (2)

Тесто пельменное 1 кг
Фарш мясной 1 кг

1

Такие манты в виде рыбки получаются большими, детям по 1 рыбке хватит, а взрослым — по 2-3 штуки. Нам понадобится пельменное тесто и фарш. Для фарша: 1кг мяса, 1кг лука, перец черный молотый, соль по вкусу. Приготовить крупно молотый фарш, лук мелко нарезать, соединить с фаршем, посолить и поперчить.

2

Раскатать из теста овал. Роликовым ножом делаем волнистый край. Ножом отрезать мысик. Остатки пельменного теста не выбрасывайте, а отправляйте в морозилку, потом из них можно готовить чебуреки.

3

Деревянной шпажкой сделать рельефный рисунок на тесте — это будет хвост рыбки. Ближе к краю для глазок сделать дырочки. Тогда при варке мант сок не будет вытекать.

4

Посередине разрезать хвост.

5

По центру выложить фарш.

6

Аккуратно, чтобы не расплющить край, залепить тесто — получился верхний плавник.

7

Палочкой нанести рельеф по верхнему плавнику.

8

Залепить рыбке рот.

9

Сформировать круглый приоткрытый рот.

10

По бокам рыбки сделать защипы, имитирующие чешую. Поместить манты в пароварку, готовить 45 минут.

Готово

Манты-рыбки готовы к употреблению.

Автор фото: Юлия Митюшова (Ячменёва)

5
224голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (111)

ltnb91

Уже классно!!! Необычно!!! Попробую обязательно!!!

8 May 2019 в 11:52
omichka61

А мне нравится! Очень необычно и оригинально!

14 February 2019 в 19:11
zarlev82

очень круто

23 September 2016 в 09:31
lariha

Я нисколько не сомневаюсь в вкусовых качествах блюда. Но внешний вид оставляет желать лучшего. Странные варенные существа на тарелке.

7 May 2016 в 08:46
alina13diana

Здорово, а для детей праздник.

27 April 2016 в 11:10
giving_light1963

Поддерживаю вас.Можно "хвостик " сделат минимум,типа РЫБА-ШАР , и начинку из сухофруктов- получатся СУПЕР булочки. ВООБЩЕ ИДЕЯ КЛАССНАЯ!!!

27 April 2016 в 08:04
giving_light1963

Обычно когда замешивают тесто, добавляют 2-3 ложки подсолнечного масла и сами манточки окунуть в масло, для верности можно и поверхность на которую укладываете манты тоже смазать маслом

27 April 2016 в 07:51
pcu108

Странно видеть комментарии по поводу зря потраченного времени. Никто не заставляет вас вас готовить всю партию в форме рыбок. Сделайте пару-тройку для ребенка, а для себя обычные . Невозможно приготовить еду, вообще не потратив на нее времени. В конце концов- это всего лишь идея формовки. Еда должна быть не только вкусной, но и красивой...

26 April 2016 в 12:45
pcu108

А то, что внутри то, что когда то было животным, вас не смущает? А жареную рыбу вы не кушаете?

26 April 2016 в 12:42
anvil_2010

а можно отварить в воде как пельмени ?

25 April 2016 в 11:24
polina_g60

Возможно!Если ваши близкие оценят-лепите!

24 April 2016 в 19:49
springmelody

Само по себе время бесполезно, если не наполнено особыми эмоциями, близкими людьми, интересными занятиями и мыслями. Я не считаю, что оформлять свою жизнь красивыми и интересными вещами, к тому же, сделанными своими руками, это пустая трата времени. А близкие обязательно оценят такую работу. Считаю, что в жизни главное процесс.

24 April 2016 в 16:38
tsg-13

Заставлять ребенка есть эту омерзительную рыбу, лучше уж традиционно и быстрее. Извращение какое то.

23 April 2016 в 12:49
nelli2009slava

все классно но в дырочки вытечет сок от мяса - и будут мантики сухими

22 April 2016 в 17:52
200090999

класс

22 April 2016 в 13:57

Похожие рецепты

алиса гамова
Рыбка под снегом

30 минут

4.5
Максим Демидов
Фруктовая рыбка

1 час

4.710

50 минут

3.9