Треугольные пироги с мясом

Ингредиенты:

Масло сливочное200 г
Яйца куриные1 шт.
Сахар1 ст.л.
Соль0,5 ч.л.
Дрожжи2 ч.л.
Мука3-3,5 ст.
Фарш мясной500-600 г
Картофель3-4 шт.
Лук2 шт.

Время приготовления: 90 мин.

Дрожжи разводим в 50 мл. теплой воды. В чашку просеиваем муку, добавляем холодное сливочное масло, тертое на крупной терке и перетираем в крошку, затем добавляем соль, сахар, яйцо и воду с дрожжами. Замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавить муки. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса минимум.

Пока тесто охлаждается, делаем начинку. Картофель и лук порезать мелкими кубиками, смешать с фаршем, посолить и поперчить. Достаем тесто, делим на 30 равных частей и скатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем тонко, в центр кладем 1 ст. л. начинки и защипываем края в форме треугольника.

Выкладываем пироги на противень и даем отдохнуть минут 15-20, затем смазываем желтком и отправляем в духовку на 35-40 минут при 180 гр. Приятного аппетита!