Ингредиенты:
Молоко коровье | 200 мл |
Вода | 50 мл |
Дрожжи | 1,5 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Яичный желток | 1 шт. |
Мука | 450-500 г |
Время приготовления: 140 мин.
Смешать молоко с водой, подогреть, добавить дрожжи и дать постоять 5 минут. Затем добавить сахар и соль, перемешать. добавить часть просеянной муки, и растительное масло, перемешать и добавить оставшуюся муку.Хорошо вымесить тесто в течении 5-10 минут. Убираем в чашку или любую удобную емкость, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема, примерно на час. Поднявшееся тесто раскатываем в пласт и сворачиваем рулетом, зажимая край, после каждого оборота.
Кладем на противень и ставим в теплое место минут на 20. Через 20 минут делаем надрезы и смазываем желтком.
Выпекаем 30-40 минут при 180 гр. Приятного аппетита!