30 минут

Олеся ...

Суп-пюре из чечевицы

к тексту
511

Приготовление 

30 минут

Ингредиенты (6)

Лук 1 шт.
Бульон 2 л
Масло растительное 2-3 ст.л.

Готово

Картофель почистить, нарезать произвольно, и закинуть в кипящий бульон. Отварить до полуготовности, туда же добавить чечевицу. Лук мелко порезать. С помидора снять шкурку, порезать мелко, и потушить с луком, на растительном масле, минут 10, затем добавить в бульон к картофелю с чечевицей. Добавить соль и специи по вкусу.Варить до готовности 15-20 минут. Готовый суп измельчить блендером.

Автор фото: Олеся...

5
25голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (11)

Ольга Ольга)

хороший рецепт

2 March 2016 в 15:15
zac52

Такой супчик очень полезен.

17 December 2015 в 09:27
lara.topkova.78

а я не воспринимаю вкус чечевицы) она мне никакая)

16 December 2015 в 07:09
mavlyutova-zuhra

нет ее не нужно замачивать как горох.....она быстро вариться

15 December 2015 в 13:11
pshenbaeva_dametken

спасибо, а чечевицу в воде нужно перед готовкой замачивать как мы делаем с горохом?

11 December 2015 в 12:50
aksenyuk55

Я часто готовлю-вкуснятина!!!

27 November 2015 в 10:07
Елена Баранова

Я такой суп делаю часто, кушают все с удовольствием и дети и взрослые

25 November 2015 в 08:22
Иван джонс

чечевицын

24 November 2015 в 00:19