1 час 20 минут

Олеся ...

Cербский хлеб

к тексту
57

Приготовление 

1 час 20 минут

Ингредиенты (7)

Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мука 450 г
Кунжут 2-3 ст.л.

1

Молоко подогреть, чтобы было теплое, добавить в него соль, сахар и дрожжи. Дать постоять минут 10. Затем добавить муку и хорошо вымесить тесто. Дать постоять ему еще минут 10. Затем разделать на 12 равных частей. Раскатать лепешки, примерно по 10 см в диаметре.

2

Каждую лепешку, обильно смазать растопленным сливочным маслом и выложить в круглую форму внахлест. Посыпать кунжутом. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место, на 20-30 минут.

3

Выпекать при 180 гр. 30-40 минут.

Готово

Хлеб очень легко разбирается на лепешки. Приятного аппетита!

Автор фото: Олеся...

5
11голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

lina.narbutovich.52

Звучит заманчиво.Благодарю!

13 March 2016 в 20:13
neriessa

попробуйте, получается очень неплохо)))

18 December 2015 в 09:50
katova_sveta

Никогда не пробовала... Надо испрать это недоразумение)

10 December 2015 в 21:37
neriessa

Забыла добавить в описании, что лепешки нужно смазывать маслом, с двух сторон.

15 November 2015 в 13:48

Похожие рецепты

Ольга Яскевич (Сель)
Воздушный хлеб

40 минут

5
Алена Геннадьевна
Хлеб белый

2 часа

519
Сабина Ермековна
Домашний хлеб

20 минут

533