Ингредиенты:
Молоко коровье | 300 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Мука | 450 г |
Дрожжи | 11 г |
Кунжут | 2-3 ст.л. |
Масло сливочное | 80 г |
Время приготовления: 80 мин.
Молоко подогреть, чтобы было теплое, добавить в него соль, сахар и дрожжи. Дать постоять минут 10. Затем добавить муку и хорошо вымесить тесто. Дать постоять ему еще минут 10. Затем разделать на 12 равных частей. Раскатать лепешки, примерно по 10 см в диаметре.
Каждую лепешку, обильно смазать растопленным сливочным маслом и выложить в круглую форму внахлест. Посыпать кунжутом. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место, на 20-30 минут.
Выпекать при 180 гр. 30-40 минут.
Хлеб очень легко разбирается на лепешки. Приятного аппетита!