Ингредиенты:
Масло сливочное | 100 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Мука | 7 ст.л. |
Соль | 1 шт. |
Тыква | 400 г |
Мед | 1-2 ст.л. |
Сливки молочные | 3-4 ст.л. |
Корица | 1 шт. |
Мускатный орех | 1 шт. |
Время приготовления: 120 мин.
Скажу сразу, что этот пирог для тех, кто очень сильно любит тыкву, потому что вкус у него получается очень тыквенный. Для теста: 100 гр. охлажденного масла, порезать кубиками, добавить муку и соль, растереть, добавить яйцо, замесить мягкое тесто. Распределить его по форме (22 см) формируя бортики и убрать в холодильник на 30-40 минут. (Песочное тесто можно делать любое, по своим проверенным рецептам и вкусам).
Тыкву очистить от кожуры, порезать произвольно и отварить или запечь в духовке. Остудить. Затем, в остывшую тыкву добавить мед, сливки, 2 яйца, корицу, мускатный орех и прокрутить в блендере, до однородной массы.
Достаем корж из холодильника, накалываем вилкой, чтоб не вздувался, надо накрыть его пергаментной бумагой или фольгой, сверху выложить груз (фасоль или горох), выпекать 15-20 минут при 200 гр. Затем убираем груз, выливаем тыквенную начинку и выпекаем 40-50 минут при 200 гр.
Приятного чаепития!