Тыквенный пирог

Ингредиенты:

Масло сливочное100 г
Яйца куриные3 шт.
Мука7 ст.л.
Соль1 шт.
Тыква400 г
Мед1-2 ст.л.
Сливки молочные3-4 ст.л.
Корица1 шт.
Мускатный орех1 шт.

Время приготовления: 120 мин.

Скажу сразу, что этот пирог для тех, кто очень сильно любит тыкву, потому что вкус у него получается очень тыквенный. Для теста: 100 гр. охлажденного масла, порезать кубиками, добавить муку и соль, растереть, добавить яйцо, замесить мягкое тесто. Распределить его по форме (22 см) формируя бортики и убрать в холодильник на 30-40 минут. (Песочное тесто можно делать любое, по своим проверенным рецептам и вкусам).

Тыкву очистить от кожуры, порезать произвольно и отварить или запечь в духовке. Остудить. Затем, в остывшую тыкву добавить мед, сливки, 2 яйца, корицу, мускатный орех и прокрутить в блендере, до однородной массы.

Достаем корж из холодильника, накалываем вилкой, чтоб не вздувался, надо накрыть его пергаментной бумагой или фольгой, сверху выложить груз (фасоль или горох), выпекать 15-20 минут при 200 гр. Затем убираем груз, выливаем тыквенную начинку и выпекаем 40-50 минут при 200 гр.

Приятного чаепития!