Команды навигатора
30 минут

Светик.

Мамалыга

к тексту
5.023
Мамалыга
Подготовка10 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (4)

Кукурузная мука1 ст.
Масло сливочное8-9 ст.л.
Брынза150 г
Молоко коровье2 ст.
Мамалыга

Готово

Молоко довести до кипения, добавить 2 ст.л. масла, всыпать просеянную кукурузную муку и, не мешая, варить на слабом огне под крышкой до загустения. Затем хорошо перемешать, чтобы не было комков, и оставить под крышкой на 5-10 минут. Готовую мамалыгу выложить на деревянную доску. Подавать с измельченной брынзой и растопленным сливочным маслом.

Мамалыга
5.0
12голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (23)

kit3s

Вкусно! Вот бы чуть-чуть попробовать! Решено сделаю на выходных.

ruzhylka

пальчики оближешь!:)

borolya643

Ни разу не пробовала,очень вкусно,наверно. Все приятного аппетита!

doncova85

Ничего сложного и уверена, что вкусно!

sbornik2007

Кукурузная каша - традиционная пища крестьян. Просто, питательно ивкусно ...

sveta6_83

Это не совсем каша. Ее едят руками с брынзой или со сметаной.

vikusyafil

Я думала, что это грузинское блюдо, даже ела в грузинской семье))) как гарнир.

sveta6_83

Значит у них по своему делают, или по другому называется.

vikusyafil

Вообще тоже называли мамалыгой, только соли не было по-моему вообще.

sveta6_83

Там соль добавляют по вкусу, кто как любит. А можно вообще не добавлять, так как мамалыгу едят с брынзой.

vikusyafil

А мы ели с мясом)))

vikusyafil

А мы ели с мясом)))

sveta6_83

Мы дома тоже едим с мясом и со сметаной.

murzjva

наверно вкусно????? а главное наверно еще и полезно.....

tanyanitryan_87

Всем привет,Я сделала и мне очень понравилась.Сама с Кишинева и это наше так скажем национальное блюдо.Обязательно попробуйте,понравиться всем!!!

МамалыгаКукурузная мукаМасло сливочноеБрынзаМолоко коровье

Молоко довести до кипения, добавить 2 ст.л. масла, всыпать просеянную кукурузную муку и, не мешая, варить на слабом огне под крышкой до загустения. Затем хорошо перемешать, чтобы не было комков, и оставить под крышкой на 5-10 минут. Готовую мамалыгу выложить на деревянную доску. Подавать с измельченной брынзой и растопленным сливочным маслом.

молочные продукты мука сыр Основные блюда Молдавская от 25 минут до 1 часа Рецепты от пользователей Каша