Мамалыга из кукурузной муки: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Кукурузная мука1 ст.
Масло сливочное8-9 ст.л.
Брынза150 г
Молоко коровье2 ст.

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж1 г.
У14 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Молоко довести до кипения, добавить 2 ст.л. масла, всыпать просеянную кукурузную муку и, не мешая, варить на слабом огне под крышкой до загустения. Затем хорошо перемешать, чтобы не было комков, и оставить под крышкой на 5-10 минут. Готовую мамалыгу выложить на деревянную доску. Подавать с измельченной брынзой и растопленным сливочным маслом.