1 час 20 минут

Олеся ...

Кекс с сухофруктами

к тексту
535

Приготовление 

1 час 20 минут

Ингредиенты (6)

Сахарная пудра 120 г
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 шт.
Яичный желток 5 шт.
Сухофрукты 300 г

1

Сухофрукты предварительно замочить в теплой воде. Затем добавить пару ст. л муки и хорошо смешать, чтоб не было лишней влаги.

2

Масло взбить миксером, добавить сахарную пудру, взбить. По одному добавить желтки, хорошо взбить. Затем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.

3

Добавить сухофрукты, хорошо вмешать их в тесто. Выложить тесто в смазанную слив. маслом форму.

Готово

Выпекать 50 минут при 180 гр. (ориентируйтесь на свою духовку). Приятного чаепития!

Автор фото: Олеся...

5
52голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (35)

besthouse

а вы пробовали не съедать все за день?

27 December 2015 в 11:02
neriessa

Пожалуйста)))

4 December 2015 в 04:10
mos.elen2010

спасибо Вам. рецепты отличные

4 December 2015 в 03:00
neriessa

Зачем писать рецепт неправильно? если бы это было тайной, я бы его не выкладывала. Просто у кого то получается, у кого то нет. Духовки у всех разные, так же как и продукты, та же мука например.

24 November 2015 в 09:05
neriessa

Разве кекс похож на сгоревший, на фото? в духовке он был у меня, ровно 50 минут, и раз вы кладете 2-3 яйца, то это уже не такой кекс, а другой, потому как рецептов много, и все разные.

24 November 2015 в 09:03
neriessa

Правильно, 1 час и 20 минут. Время естественно примерное, так как скорость готовки у всех разная. 50 минут кекс в духовке, + полчаса на подготовку сухофруктов и теста.

24 November 2015 в 09:01
olga.lagutina

С фантазией у меня действительно все в порядке, и с чтением проблем нет - вверху написано: рекомендуемое время приготовления - 1ч.20мин. Отвечать больше не надо! Удачи в приготовлении.

20 November 2015 в 09:49
akgul2007

не ссорьтесь девочки, иногда пишут специально рецепт неправильно,ведь есть коммерческая тайна.

19 November 2015 в 19:52
Галина Маркова

Не надо выдумывать,если вам так трудно еще рас прочитать рецепт (это в самом конце) цитирую -- "Выпекать 50 минут при 180 гр. (ориентируйтесь на свою духовку)."

19 November 2015 в 15:14
olga.lagutina

почитайте рецепт - 1 час 20 мин, а не 50 мин. Ни одно мучное изделие столько не готовят!

19 November 2015 в 14:41
Галина Маркова

Вот поэтому в конце рецепка пишут "орентируйтей по свой духовке" , а 50 мин .- не полтора часа, а чуть поменьше часа.....

19 November 2015 в 14:26
olga.lagutina

Я про это и говорю - масса кекса не большая, а времени аж полтора часа! Я часто пеку такой кекс, есть опыт - знаю, что говорю!

19 November 2015 в 12:14
Галина Маркова

Не думаю, есть масло, сухофрукты - все придаст кексу сочность, а для мяса нужно 200гр. Разница не большая, но решающая...

19 November 2015 в 11:37
Галина Маркова

Я бы еще добавила грецких орехов ( для роскоши) и не измельчать их очень мелко, будет совсем идеально.

19 November 2015 в 11:25
olga.lagutina

Может и не сгорит, но зачем Вам сухарик. Это время выпечки мяса, но не изделия где всего 150 гр. муки! Потеряет всю влагу...

19 November 2015 в 11:10