1 час

Олеся ...

Треугольники с начинкой

к тексту
5

Приготовление 

1 час

Ингредиенты (6)

Мука 300 г
Соль 1/4 ч.л.
Минеральная вода 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт.

1

Муку просеять. Замороженное сливочное масло, потереть на крупной терке сразу в муку, хорошо перемешать. Получается крошка. Добавить соль, яйца и 1 ст. л воды (все должно быть холодным). Заместить тесто. Оно получается довольно крутым, рассыпчатым и липнет к рукам. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку, минут на 10-15.

2

Достаем тесто, раскатываем пласт, толщиной примерно 5 мм, разрезаем на квадратики (при раскатывании стол нужно обильно посыпать мукой, потому что тесто довольно липкое). Выкладываем начинку на одну сторону, свободным углом накрываем и зажимаем при помощи вилки или просто руками. Начинка может быть любой: обжаренная капуста, болгарский перец с колбасой или куриным мясом и т.д. главное, чтобы она была готовой, не сырой. В данном случае у меня картофельное пюре с грибами.

Готово

Выкладываем треугольники на противень (застилать ничем не нужно, смазывать тоже не надо). Выпекать 30-35 мин. при 180-190 гр. Приятного аппетита!

Автор фото: Олеся...

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом