Треугольники с начинкой

Ингредиенты:

Масло сливочное150 г
Мука300 г
Яйца куриные2 шт.
Соль1/4 ч.л.
Минеральная вода1 ст.л.
Яичный желток1 шт.

Время приготовления: 60 мин.

Муку просеять. Замороженное сливочное масло, потереть на крупной терке сразу в муку, хорошо перемешать. Получается крошка. Добавить соль, яйца и 1 ст. л воды (все должно быть холодным). Заместить тесто. Оно получается довольно крутым, рассыпчатым и липнет к рукам. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку, минут на 10-15.

Достаем тесто, раскатываем пласт, толщиной примерно 5 мм, разрезаем на квадратики (при раскатывании стол нужно обильно посыпать мукой, потому что тесто довольно липкое). Выкладываем начинку на одну сторону, свободным углом накрываем и зажимаем при помощи вилки или просто руками. Начинка может быть любой: обжаренная капуста, болгарский перец с колбасой или куриным мясом и т.д. главное, чтобы она была готовой, не сырой. В данном случае у меня картофельное пюре с грибами.

Выкладываем треугольники на противень (застилать ничем не нужно, смазывать тоже не надо). Выпекать 30-35 мин. при 180-190 гр. Приятного аппетита!