Ингредиенты:
Грудка куриная | 200 г |
Картофель | 2-3 шт. |
Шпинат | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 1 ст. |
Время приготовления: 30 мин.
Отварить курицу (я брала 1 куриную грудку, бульон слила). Сделать домашнюю лапшу. Для этого в миску разбить 1 яйцо, добавить грамм 30 воды и муку, замешать тесто, чтобы не липло к рукам. Раскатать тонкий пласт и нарезать лапшу. Картофель и шпинат мелко нарезать и положить в кипящую воду, варить пару минут. Добавить лапшу, она будет готова, когда всплывет. Перед тем, как снимать кастрюлю с плиты, можно добавить взбитое яйцо, как это сделала я, и перемешать суп, но это дело вкуса. Суп готов, подавать можно со сметаной.