25 минут

Regina Jonushene Citizen of Earth

Сливочное масло мягкое "Сделай сам!"

к тексту
516

Приготовление 

25 минут

Ингредиенты (2)

1

Процесс: 1) На кухонном комбайне из сливок взбиваем сливочное масло, 10-15 минут, на большой скорости, (время зависит от мощности комбайна), на выходе получаем Пахту и сливочное масло.

2

2) Полученное масло промываем холодной водой и отжимаем в руках от воды. Ковш от комбайна, в котором в сбивали масло, также промойте и насухо протрите.

3

3) Сливочное масло набросайте в ковш комбайна небольшими щепотками, добавьте подсолнечного масла и вновь начните взбивать на большой скорости минут 5-7, до получения однородной массы. Масса в процессе посветлеет и станет похожа на крем.

Готово

4) Готовый продукт переложите в чистую посуду с плотной крышкой и поставьте в холодильник - там оно немного затвердеет, но из-за подсолнечного масла оно не будет каменным и вы сможете мазать его на хлеб без труда. Хранить в холодильнике 7-10 дней. Иногда я добавляю в самом начале щепотку соли и перчику по вкусу. Оливковое масло на любителя из-за цвета и запаха. Самое главное, что ты знаешь, что в этом масле нет химии так полюбившейся производителям продуктов питания. Желаю вам попробовать этот рецепт и вы увидите разницу моментально. Работы на 25 минут, а польза на всю жизнь! Мой комбайн называется Бош, мощность 600.

Автор фото: Regi

5
25голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (16)

вега

из литра сливок если сто-сто пятьдесят граммов выйдет масла, то это чудо)) дорого!

3 October 2017 в 15:33
la2laguna

литр жирных сливок...золотое маслице получится...но наверное вкусное)

28 May 2017 в 09:09
lidijaog

Думаю что будет дорогое масло. Можно и из сметаны сделать как делают в деревне. Но из сливок вкуснее .

22 November 2016 в 17:27
nastuwa-2010

Однажды мы делали масло сами из сливок. Получился небольшой кусочек. Благо сливки были домашние. Взбивали банкой. Долго, но прикольно

7 October 2016 в 16:25
ivi.santori

это называется масло масляное. Вспомните поговорку: лучшее - враг хорошего

11 May 2016 в 10:28
dariaz

Спасибо, очень хороший рецепт!
Для тех кто пишет про сомнительную пользу такого масла.. А если взбить только сливки, а подсолнечным маслом полить салат и съесть под салат кусок хлеба с маслом, тоже вредно да? :) думайте, что пишите! Это просто натуральное сливочное масло в которое добавили подсолнечное т.е. Растительное ( натуральнее быть не может) масло, так как растительные масла не застывают при минимальных температурах как животные жиры. Что же тут вредного? У производства маргарина абсолютно другая технология!

11 April 2016 в 02:24
vlad-v86

очень "ненавязчивая" реклама кухонного комбайна. А продукт этот с растительным маслом называется маргарин и польза от него сомнительная.

3 January 2016 в 00:49
nastiona.29

а где сливки хорошие взять.....вопрос.какие в магазине хорошие?

14 December 2015 в 17:45
am_ld

нееее...да нуууу..маргарин

30 November 2015 в 21:06
wave197

Нормальные деревенские сливки взбиваются в масло за 5-10 минут руками

10 November 2015 в 10:29
wave197

Вы так уверены что купленное в магазине подсолнечное масло 100% натуральное?
Да и к чему портить натуральное сливочное масло растительным????

10 November 2015 в 10:28
yulya_gavrilova_75

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Растительное масло не добавляла. Только при взбивании Пахта разлилась по всей кухне. Надо приспособиться.

1 November 2015 в 11:19
pcu108

Зачем в хорошее сливочное масло добавлять растительное? Это уже не масло, а спред какой-то. Для того чтобы хорошо мазалось- всего навсего достаньте масло из холодильника заранее.

30 October 2015 в 13:25