Овощное рагу: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Баклажаны2 шт.
Помидоры5 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснокпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж1 г.
У10 г.
Калории60 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Баклажаны очистить от кожуры, разрезать вдоль и оставить на полчаса в соленой воде. После этого обжарить с двух сторон на сковороде и переложить в кастрюлю. Помидоры нарезать, потушить на медленном огне и переложить к баклажанам. Перец очистить, нарезать кольцами и обжарить. Обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, переложить в кастрюлю. Овощи тушить на медленном огне, периодически помешивая, около 30 минут. В готовое рагу добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.