Ингредиенты:
Баклажаны | 2 шт. |
Помидоры | 5 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 1 г. |
У | 10 г. |
Калории | 60 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Баклажаны очистить от кожуры, разрезать вдоль и оставить на полчаса в соленой воде. После этого обжарить с двух сторон на сковороде и переложить в кастрюлю. Помидоры нарезать, потушить на медленном огне и переложить к баклажанам. Перец очистить, нарезать кольцами и обжарить. Обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, переложить в кастрюлю. Овощи тушить на медленном огне, периодически помешивая, около 30 минут. В готовое рагу добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.