Ленивые голубцы

Ингредиенты:

Фарш мясной450-500 г
Капуста300-350 г
Рис1 ст.
Сметана2-3 ст.л.
Томатная паста2-3 ст.л.
Соль1 ч.л.
Специи1 ч.л.
Лук1 шт.
Чеснок2 шт.
Яйца куриные1 шт.
Мука1 ст.л.

Время приготовления: 50 мин.

Капусту нарезать мелко, залить кипятком и отварить в течение 5-7 минут.

Добавить в фарш капусту, лук (мелко порезать), чеснок (натереть на терке или мелко порезать), рис, яйцо, соль и специи. Все хорошо перемешать. Скатать шарики.

В разогретой сковороде смешать сметану с томатной пастой и мукой, добавить 1 стакан воды, довести до кипения. Выложить шарики из фарша в сковороду так, чтоб соус полностью покрывал их. Готовить под крышкой полчаса.