1 час

Олеся...

Торт "Медовик"

к тексту
518

Приготовление 

1 час

Ингредиенты (7)

Мука 4 ст.
Мед 2 ст.л.
Сахар 2/3 ст.
Сода 1 ч.л.

1

В кастрюльке растопить 125 гр. слив. масло, с сахаром и медом. Постоянно мешать. Добавить соду. Перемешать. Масса должна увеличиться в объеме.

2

2 яйца взболтать вилкой, влить в медовую смесь. Перемешать.

3

Постепенно вмешать муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.

4

Разделить тесто на 8-9 частей, раскатать тонкий корж, с помощью тарелки обрезать круг. У меня диаметр 22 см. Выпекать коржи по 3-4 минуты каждый, до (золотистого цвета) при 190 гр. На торт у меня ушло 8 коржей, 9-й корж и обрезки, я измельчила, и использовала в качестве крошки.

Готово

Пока пекутся коржи, попутно делаем крем. 0,5 стакана сахара, смешать с яйцом и 2 ст.л муки, до однородности, понемногу добавить молоко, все хорошо перемешать, чтобы не было комков. Ставим на огонь, и постоянно помешивая, доводим до кипения. Остужаем. Затем, при помощи миксера, вводим размягченное слив.масло (100 гр.), буквально по чайной ложке, хорошо вмешивая каждую порцию масла. Смазываем остывшие коржи кремом, посыпаем крошкой из обрезков, и даем пропитаться торту около часа. Приятного чаепития!

Автор фото: Олеся...

5
51голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (18)

nina kharitonova

Сколько лет пеку такой торт и не приедается. Коржи можно испечь накануне и не обрезая , а когда будете промазывать обрежите по размеру тарелки а обрезки покрошите и украсите торт. Можпо на верх потереть шоколд. Украсить на своё усмотрение.

10 February 2017 в 12:08
suntsovas

Я каждый корж ещё прокладываю ягодками - брусникой или голубикой, а иногда чередую.

21 January 2017 в 22:12
Mari Ivanova

Да-а, торт ,,Рыжик", в котором крем -сметанный!

9 March 2016 в 14:42
гульбакыт бояубаева

простой и не такой простой

28 February 2016 в 10:39
kurilova38

Крем можно сделать такой: банку вареной сгущенки смешать с 150г размягченного масла и соком 1 лимона, торт посыпать измельченными орехами. НАзывается торт "Рыжик"

2 February 2016 в 20:08
grafinia_11

Люблю медовик

27 November 2015 в 04:54
lida.tarasova.2015

Это любимый рецепт нашей семьи уже в третьем поколении.

24 November 2015 в 14:15
Наталия Н.

Сделала, крем жидкий(( сорри.
Тесто отличное для козуль-пряников на НГ.
Муж торт оценил)) понравилось, я сладкое не ем - очень не могу(

20 November 2015 в 17:27
Наталия Н.

Сейчас готовлю по Вашему рецепту - что-то мне крем не очень нравиться(( ну пока стоит в холодильнике - остужается)

20 November 2015 в 04:01
aldan75

Пожалуй, самый простой рецепт. Обязательно надо попробовать!

9 November 2015 в 15:01
Каролина Францовна

..вкусно...

6 November 2015 в 16:06
v.danuta

Самый любимый торт. И очень вкусный.

23 October 2015 в 15:39
oksana.melli

очень вкусно,и просто. спасибо!

30 September 2015 в 14:22
Олеся ...

на самом деле просто, быстро и вкусно)) минимум времени, максимум удовольствия))))

23 September 2015 в 06:14
Meteora

Кажется, что так просто

21 September 2015 в 11:07

Похожие рецепты

50 минут

5
Юлия Сабдюшева
Медовик

1 минута

585
Добавить приложение Hi-chef на главный экран