1 час

Олеся ...

Торт "Медовик"

к тексту
5

Приготовление 

1 час

Ингредиенты (7)

Мука 4 ст.
Мед 2 ст.л.
Сахар 2/3 ст.
Сода 1 ч.л.

1

В кастрюльке растопить 125 гр. слив. масло, с сахаром и медом. Постоянно мешать. Добавить соду. Перемешать. Масса должна увеличиться в объеме.

2

2 яйца взболтать вилкой, влить в медовую смесь. Перемешать.

3

Постепенно вмешать муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.

4

Разделить тесто на 8-9 частей, раскатать тонкий корж, с помощью тарелки обрезать круг. У меня диаметр 22 см. Выпекать коржи по 3-4 минуты каждый, до (золотистого цвета) при 190 гр. На торт у меня ушло 8 коржей, 9-й корж и обрезки, я измельчила, и использовала в качестве крошки.

Готово

Пока пекутся коржи, попутно делаем крем. 0,5 стакана сахара, смешать с яйцом и 2 ст.л муки, до однородности, понемногу добавить молоко, все хорошо перемешать, чтобы не было комков. Ставим на огонь, и постоянно помешивая, доводим до кипения. Остужаем. Затем, при помощи миксера, вводим размягченное слив.масло (100 гр.), буквально по чайной ложке, хорошо вмешивая каждую порцию масла. Смазываем остывшие коржи кремом, посыпаем крошкой из обрезков, и даем пропитаться торту около часа. Приятного чаепития!

Автор фото: Олеся...

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

50 минут

5
Юлия Сабдюшева
Медовик

1 минута

5