Ингредиенты:
Халва | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 2 ст. |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Миндаль | 100 г |
Шоколад молочный | 50 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты для приготовления печенья.
Для теста сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, продолжая взбивать. Добавить муку. Накрошить халву. Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Тесто выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, и хорошо разровнять. Можно нарезать печенье прямоугольной формы. Сверху посыпать миндальными лепестками и поставить в разогретую духовку 200 градусов на минут 10.
9 минут и печенье готово! Шоколад растопить на водяной бане и украсить им верх. Если есть белый, тогда с другой стороны украсим и белым. У меня не оказалось белого шоколада.
Печенье переложить в вазу, и можно наслаждаться с чаем...