4 часа

Евгения Лопатина

Домашнее мороженое

к тексту
512

Приготовление 

4 часа

Ингредиенты (5)

Готово

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам и отправляем в холодильник для заморозки.

Автор фото: Евгения

5
32голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

kabulova-r

Наверное сырые, не вареные.

24 January 2016 в 07:57
Galina Streltsova

класс !!!

7 December 2015 в 22:56
rybchanovskaya

надо попробовать сделать

5 December 2015 в 19:33
eshur

не, ну люди, при нынешних ценах на стоматологические услуги самое то - на литр молока два стакана сахара. Ладно слипнется от вкусности, так еще и Саries.
Кстати, одна знакомая семилетняя девочка похвасталась:
- А у меня кариес!
А я ей сказала, что перевод этого слова с латинского - гниение, гнилость (кости) и что нечем хвастаться.
Надо было видеть глаза ребенка, когда она услышала значение этого слова. Никогда не забуду.

13 November 2015 в 17:02
irina.panfilova.2011

сколько готовится?

6 November 2015 в 14:58
belov_irina

Безумно вкусное мороженое, рекомендую.

4 November 2015 в 06:53
mark_perov

жареные

23 October 2015 в 02:17
sensor.da

какие желтки сырые или варёные ???

11 October 2015 в 17:19
65497578

класно

27 September 2015 в 16:00
aaleseevna

Klass.....

22 September 2015 в 23:48