2 часа 10 минут

Олеся ...

Пирог с абрикосами

к тексту
5

Приготовление 

2 часа 10 минут

Ингредиенты (13)

Сахар 160 г
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль 1 шт.
Вода 30 г
Творог 200 г
Йогурт 200 г
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Ванилин 1,5 г
Мука 250-300 г

Готово

Желатин залить 2 ст.л. воды, и дать постоять 15-20 минут. Теперь, нужно приготовить абрикосовое варенье. Абрикосы (100гр) порезать небольшим кубиком, засыпать сахаром (100гр), добавить 1-2 ст.л. воды, и поварить минут 15. затем добавить желатиить, и прокипятить еще 2-3 минуты. Остудить. Муку просеять с разрыхлителем, добавить 1 яйцо, масло 125 гр, щепотку соли, 60 гр. сахара и воду, 30 гр. Замесить мягкое тесто. Распределить его по форме, формируя высокие бортики. Убрать в холодильник на 40-60 минут. Начинать делать начинку, лучше непосредственно перед выпеканием. Желтки отделить от белков. Добавить к желткам творог, кукурузный крахмал, йогурт, сахар (3 ст.л) и ванилин, и все хорошо взбить, миксером. Отдельно взбить белки, и постепенно, ложкой, вмешать их в творожную смесь. Теперь достаем корж из холодильника, выкладываем на него слой варенья, затем выливаем творожно-йогуртовую массу. Сверху выкладываем половинки абрикосов. Чтоб удобней потом было резать, абрикосы можно выложить так, чтоб по половинке было на каждом кусочке. Выпекать 50-60 минут при 180 градусах до готовности.

Автор фото: Олеся...

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Марина Манохина
Пирог с абрикосами

30 минут

4.5

30 минут

4